Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Минсельхоз готов обсудить внедрение единого аграрного налога

23 Февраля 2018 - Костанайская область
993 просмотров

Сельхозтоваропроизводители Костанайской области через Палату предпринимателей выдвигали инициативу объединения налогов 

В настоящее время юридические лица, которые производят сельхозпродукцию, оплачивают порядка 7-ми основных видов налогов. Бухгалтерам предприятий нельзя ошибиться со сроками их уплаты, важно понимать за какие объекты какой налог оплатить, разобраться с многочисленными формами налоговой отчетности, порядком их заполнения и т.д. В противном случае предприятия могут получить штраф, пеню и арест счета.

«Для упрощения налоговых процедур Палата предпринимателей Костанайской области и, в частности, председатель Регионального совета Василий Розинов, выражая мнение аграриев, предлагал ввести единый сельскохозяйственный налог, который включал бы в себя все виды налогов для сельхозтоваропроизводителей, со сдачей отчетности и оплаты один раз в год. Это предложение было поддержано НПП РК «Атамекен». В Минсельхозе также согласились обсудить эту инициативу, о чем на днях заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев», - сообщил начальник отдела правовой защиты предпринимателей Ренат Давлетпаев.

Отметим, что ранее инициативы предпринимателей Костанайской области, наряду с бизнесменами других регионов, нашли отражение в новом Налоговом кодексе РК. В частности, снижение срока исковой давности по налоговым спорам с 5-ти до 3-х лет с 2020 года; возможность добровольной постановки на учет по НДС; возможность аграриям осуществлять прочие виды деятельности (например, очищать снег в селе, подвозить воду и отапливать дома для населения).

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры