Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Костанайский клуб меценатов выделил деньги на реабилитацию 4-летней малышки с ДЦП

05 Апреля 2018 - Костанайская область
683 просмотров

У Анель Жумабаевой — ДЦП. К своим 4 годам и 8 месяцам малышка достигла больших результатов: начала самостоятельно сидеть, ползать, говорить. Но больше всего ее мама Гаухар мечтает о том, чтобы Анель смогла ходить без поддержки. На днях мечта начала сбываться — костанайский клуб меценатов в рамках акции «Атамекенiм» выделил деньги на реабилитационный курс для девочки в челябинском центре «Сакура».

«Я верю в чудо, - говорит Гаухар Жумабаева. - Верю в то, что Анель сможет ходить. И я очень рада, что есть неравнодушные люди, которые верят вместе со мной и помогают!».

Вся жизнь Гаухар Жумабаевой — сплошная борьба за здоровье дочери. Анель родилась раньше срока и была очень слабенькой. Четверо суток она находилась на искусственной вентиляции легких.

Гаухар понимала, что малышка будет отставать в развитии, но диагноз ДЦП ей поставили только в 6 месяцев. К тому же оказалось, что девочка почти ничего не видит.

Женщина не опустила руки — она искала больницы, центры, общалась в интернете с другими мамами, у которых были такие же проблемы. Через некоторое время поняла: чтобы поставить Анель на ноги, нужны большие деньги.

Их у Гаухар нет. Муж ушел из семьи, узнав о болезни дочери. Он не только не видится с Анель, но и не платит алименты. Сама Гаухар работает в музее методистом за очень скромную зарплату, которая едва достигает 60 000 тенге. Пособия по инвалидности дочери семье хватает лишь на то, чтобы свести концы с концами. Поняв, что своими силами ей не справиться, мать-одиночка стала обращаться во все инстанции, какие только можно.

Костанайский клуб меценатов откликнулся на просьбу о помощи Гаухар Жумабаевой. Анель прошла 2 курса реабилитации в челябинской клинике «Сакура» - в июле и октябре 2017 года. Результат превзошел все ожидания.

«Осенью она начала говорить предложениями, - с улыбкой рассказывает Гаухар. - Потом я заметила, что Анеля встает на колени и начинает потихоньку ползать».

Гаухар очень хотела, чтобы дочь увидела ее лицо и окружающий мир. Она узнала о клинике в Санкт-Петербурге, где Анель могли сделать операцию. Женщина развела бурную деятельность — собирала деньги в соцсетях, рассылала письма в организации...

Сейчас Анель видит. Не стопроцентно, но вполне различает лица и предметы.

А Гаухар поставила себе новую цель — добиться, чтобы дочь могла отпустить ее руку и пойти сама.

«Я видела в клинике «Сакура», как дети с таким же диагнозом, как у Анели, начинали ходить. У меня появилась надежда, что и моя дочь сможет. Поэтому я стала собирать деньги на третий курс реабилитации. Когда я узнала, что нам снова помогут, сначала даже не поверила. Большое спасибо клубу меценатов. Это люди с большой буквы!».

В челябинскую клинику Гаухар и Анель поедут в конце апреля.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Защитим ОТП!
26 Июля
2016
Кызылординская область
Почему фермерам отказывают в субсидии?
31 Июля
2018
Актюбинская область
Доступно об «Алтын Сапа»
20 Июня
2015
Алматинская область

Партнеры