Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В составе Регсовета Костанайской области - изменения

04 Июня 2018 - Костанайская область
737 просмотров

В Костанае состоялось очередное заседание Регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области, в ходе которого рассказали об изменениях в составе.

Как отметил директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов, май был насыщенным на мероприятия. 17 мая на расширенном заседании регионального совета с участием Тимура Кулибаева представители бизнеса открыто говорили о своих проблемах. Были затронуты такие наболевшие вопросы, как перебои с льготным дизельным топливом сельхозтоваропроизводителей, сокращение объемов экспорта муки в Узбекистан и Афганистан, налогообложение предприятий глубокой переработки зерна и др.

«При Президиуме «Атамекена» функционируют отраслевые комитеты, в работу которых необходимо вовлекать бизнес от регионов, в том числе из числа членов Регсовета. В ближайшее время мы планируем создать областную ассоциацию строителей, которая в дальнейшем будет работать с отраслевым комитетом. Все вопросы взяты на контроль», - подчеркнул Мурат Абенов.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, который посетил Костанайскую область 25 мая, также уделил большое внимание развитию бизнеса в регионе. Главной темой визита стало подписание Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым закона о совершенствования регулирования предпринимательской деятельности.

В поддержку закона высказались костанайские предприниматели: глава крестьянского хозяйства Ибраш Естаев, президент АО «Группа компаний «Аллюр» Олег Цой и директор рекламного агентства «Репако» Наталья Булатова.

«Большим событием для нас стало посещением Центра обслуживания предпринимателей, - особо отметил Мурат Абенов. -  Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой полноформатного ЦОП и проектами, реализованными в рамках программы «Бастау». На выставке были представлены 10 проектов. Премьер-министр РК с ними ознакомился и лично побеседовал с каждым из участников, после чего дал положительную оценку обучающему проекту «Бастау» и МФО «Атамекен Костанай».

Вторым на повестке дня стоял вопрос об изменении в составе Регионального совета, в котором появились сразу 4 новых представителя.

Члены Совета единогласно проголосовали за введение в состав директора ТОО «Асалия» Дулата Шаяхметова, доверительного управляющего ТОО «Иволга-Холдинг» Айдарбека Ходжаназарова, директора рекламного агентства «Репако» Наталью Булатову и директора костанайского филиала АО «Народный Банк Казахстана» Ивана Скородиевского.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Сельским предпринимателям тяжело участвовать в госзакупках
30 Марта
2017
Северо-Казахстанская область
Ноу-хау для Актау
23 Февраля
2016
Мангистауская область

Партнеры