Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Не только животноводство: костанайцы проходят обучение на курсах «Бизнес-Советник»

07 Июня 2018 - Костанайская область
763 просмотров

Все привыкли к тому, что Костанайская область — аграрный регион. Поэтому 90 процентов действующих и будущих предпринимателей приходят на курсы «Бизнес-Советник» с животноводческими проектами. Однако в процессе обучения границы сознания расширяются, и большинство вдохновляются новыми идеями — совершенно разными и порой даже креативными.

По словам начальника отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Роберта Юсупова, на сегодняшний день обучение на курсах «Бизнес-Советник» прошли 557 человек.

«Курсы пользуются большой популярностью, - говорит Роберт Юсупов. - Во-первых, людей привлекает их краткосрочность: если курсы «Бастау» длятся 25 дней, то «Бизнес-Советник» - всего 2. Вторая причина — наличие сертификата о прохождении дает возможность получить грант на развитие своего дела».

7 июня обучение на курсах начали очередные 40 человек. У всех за плечами разный опыт. У кого-то уже есть свой бизнес, кто-то только собирается его открывать, но цель одна — получить новые знания и советы от опытного бизнес-тренера.

«Многие из вас уже пришли с конкретными идеями, - обратился к участникам проекта бизнес-тренер Руслан Ищанов. - Но вы должны понимать, что со временем они могут повернуться совершенно в другое направление. В Костанайской области можно заниматься не только животноводством. Я недавно приезжал в Амангельдинский район, в котором раньше не было ни одной гостиницы. Сейчас их 2. И они очень востребованы — для меня не нашлось свободного номера».

Перечисляя перспективные ниши для бизнеса, Руслан Ищанов рассказал собравшимся об относительно новой для Костанайской области. Дело в том, что АО «Казпочта» активно внедряет франшизу. А это значит, что оператором по приему платежей может стать любой предприниматель. Особенно актуально это для жителей сельской глубинки, которым до сих пор приходится преодолевать десятки километров до райцентра, чтобы оплатить коммуналку.

«Мало того, у нас до сих пор есть районы, где нет ни одного банкомата, а они очень нужны, - продолжил бизнес-тренер. - В общем, возможностей много. Главное — подобрать для себя оптимальный вариант!»


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

У выпускника «Бизнес-советника» все в «шоколаде»
17 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область
Бизнес-Советник: из водителя – в аграрии
9 Августа
2018
Атырауская область

Партнеры