Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Турецкий эксперт учит костанайцев гостиничному менеджменту

25 Июня 2018 - Костанайская область
739 просмотров

Туризм и Турция — слова не только созвучные, но и тесно переплетенные по смыслу. А все потому, что турецкие эксперты в сфере гостиничного менеджмента — профессионалы своего дела. Один из таких бизнес-гуру Сонер Мутлу сейчас находится в Костанае и активно делится солидным опытом с местными коллегами.

Турецкий специалист приехал по проекту «Старшие Сеньоры», которая реализуется в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

«Этот проект позволяет представителям малого и среднего бизнеса пригласить высококвалифицированных иностранных экспертов, - говорит начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов. - Мы принимаем заявки от предпринимателей, формируем пул и направляем его в НПП «Атамекен». Там подыскивают специалистов из-за рубежа, которые подходят по компетенции. Последнее слово остается за предпринимателем — он сам выбирает «старшего сеньора» из списка кандидатов. Государство полностью оплачивает трансфер и работу эксперта. Предприятие несет расходы исключительно по питанию, проживанию и предоставляет переводчика». 

За плечами у Сонера Мутлу — 26-летний опыт работы в фешенебельных отелях Бодрума и Лондона. Вот уже несколько дней он наблюдает за работой персонала костанайской гостиницы «Медеу», отмечает плюсы и минусы, дает консультации.

«Работа этого отеля налажено хорошо, - дал оценку Сонер Мутлу. - Персонал четко знает, что делать».

Как отметил эксперт, который побывал в разных уголках света, все гостиницы похожи, но в то же время каждая — уникальна. Особенно это касается гостиниц в маленьких городах. Таких, как Костанай.

На вопрос, что нужно нашему городу для развития туристического бизнеса турецкий консультант ответил:

«Во-первых, здесь мало людей знают английский. Это не очень удобно для туристов. Во-вторых, необходимо больше развлечений, то есть мест, которые будет интересно посетить иностранцам».

26-го июня Костанай ждет еще одного «старшего сеньора». Он тоже из Турции и тоже из сферы гостиничного и ресторанного бизнеса.

На очереди - заявки предпринимателей, которые занимаются придорожным сервисом, выращиванием грибов и даже сублимацией кумыса. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры