Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Первые 2 проекта в рамках доступного микрокредитования для женщин-предпринимателей одобрены в Костанае

09 Августа 2018 - Костанайская область
527 просмотров

Получив в кредит 6 900 000 тенге под 5 процентов годовых, рудненская предпринимательница Оксана Зарипова купила автомобиль Iveco Daily. Расширить свой бизнес она смогла благодаря программе доступного для женщин-предпринимателей, которая появилась в рамках совместной инициативы Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен», АО «Народный Банк Казахстана» и Евразийской группы.

Бизнес Оксаны Зариповой не совсем женский. Ее фирма с 2008 года занимается грузоперевозками. О покупке нового автомобиля бизнес-леди задумывалась давно. Останавливали только большие проценты в банках.

"Услышав о программе льготного микрокредитования, я тут же подала заявку, - рассказывает Оксана Зарипова. - Удивительно, но в «Народном банке» рассмотрели ее очень быстро и тут же оформили кредит. Даже не приходилось постоянно ездить в банк — консультации проводили в онлайн-режиме. Быстро, удобно, а самое главное — доступно. Теперь у нас есть легкий малотоннажный грузовик Iveco Daily. Пока он находится на переоборудовании, но в скором времени отправится в свой первый рейс".

Вторая обладательница льготного микрокредита — Оксана Чорная. Она получила 3 млн тенге, которые будут использоваться в качестве оборотных средств, а также пойдут на покупку продуктов питания и бытовой техники для магазина. На очереди еще 50 заявок: 38 от действующих бизнес-леди и 12 — на открытие стартапов.

"Процедура несложная, - прокомментировала начальник центра продаж малому бизнесу костанайского филиала АО «Народный Банк Казахстана» Роза Ерденова. - Предпринимательница обращается к нам. Мы проводим тут же экспресс-анализ, в ходе которого нужно заполнить небольшую анкету. Потом запрашиваем информацию в кредитном бюро и выносим на слушания."

Напомним, в программе могут принимать участие юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели. Главное фирма должна быть оформлена на женщину. Если это ТОО, то оно должно быть не менее чем на 50 процентов принадлежать представительнице прекрасного пола.

Проект вместе с прилагаемыми документами рассматривается на заседании Актива Совета деловых женщин Костанайской области. Решение принимается большинством голосов. В случае принятия положительного решения о передаче документов для участия в программе микрокредитования документы передаются для дальнейшего рассмотрения в АО «Народный Банк Казахстана» в течение одной рабочей недели.

В Костанае заявки принимаются по адресу: ул. Аль-Фараби, 116, 1 этаж (ЦОП)

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Чтобы получить спеца, нужно вкладываться
9 Ноября
2015
Актюбинская область
Габариты котла не помеха
26 Апреля
2016
Восточно-Казахстанская область
Как правильно выбрать профессию?
16 Октября
2015
Актюбинская область

Партнеры