Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Германию за счет государства

10 Сентября 2018 - Костанайская область
468 просмотров

Если бизнесу стало «тесно» в родном городе или даже стране, пора принимать участие в проекте «Деловые связи».

В этом году такое решение приняли для себя шестеро костанайцев. Все они сейчас имеют реальный шанс отправиться на бесплатную бизнес-стажировку за рубежом — получить новые знания и найти иностранного партнера. И все это в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020».

«Проект включает в себя 2 этапа, - рассказывает начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов. - Первый включает в себя обучение, а второй — стажировку на иностранных предприятиях аналогичного профиля и установление деловых связей. В Костанайской области такой возможностью уже воспользовались 4 человека».

Алексей Колосков, например, вообще привык использовать все возможности, какие попадают в поле его зрения. За последний год он успел отучиться на курсах «Бастау», «Бизнес-Советник» и «Деловые связи».

«Я пенсионер МВД, - рассказывает Алексей Колосков. - На пенсию вышел в декабре 2017 года, решил влиться в семейный бизнес. Так как я никогда этим не занимался, начал обучаться на разных курсах, которые финансируются государством. Мне нравится учиться. Проект «Деловые связи», например, стал очень полезным, потому что наша компания, осуществляющая услуги грузоперевозок, хочет выйти на международный рынок. Причем мы смотрим именно в сторону Германии, так что бизнес-стажировка придется как нельзя кстати».

Напомним, для участия в проекте «Деловые связи» предприятие должно иметь статус субъекта малого или среднего предпринимательства. Должность участника должна быть не ниже заместителя руководителя или руководителя среднего звена предприятия.

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры