Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Оригинальную упаковку для новогодних подарков изготавливает предпринимательница из Костаная

04 Декабря 2018 - Костанайская область
695 просмотров

Оригинальные hand-made упаковки для подарков на заказ шьет жительница Костаная Дана Угренинова. Идея мастерить «конфетные мешочки» возникла спонтанно, рассказывает предпринимательница. У племянницы Даны в детском саду планировался новогодний утренник. Родители решили отказаться от покупных кульков со сладостями и собрать их самостоятельно. Дана вызвалась помочь - сшить для них нарядные мешочки. И закрутилось…

«Превратить пошив кульков в бизнес-идею мне помогло «сарафанное радио». Сначала мои работы увидели знакомые, появилось несколько заказов. Потом на меня вышли знакомые знакомых… Сейчас у меня много клиентов, но я пока только этим и занимаюсь. Руку уже набила, и на один кулек у меня уходит 7-10 минут», - рассказывает Дана.

Дизайн для мешочков рукодельница придумывает сама. Он довольно минималистичен — белый фон с веселой новогодней картинкой: снеговиком, рукавичками или северным оленем. Параллельно Дана изготавливает 3D-упаковки для шоколада. Они тоже пользуются хорошим спросом. Девушка пробовала делать и новогодние венки, но быстро отказалась от этой идеи.

«Работа долгая, кропотливая, что сказывается на стоимости сувениров. Гораздо лучше раскупают недорогие вещицы, - рассказывает Дана.

В такие моменты в Дане «просыпается» экономист. У 25-летней девушки диплом по этой специальности. После вуза она пробовала работать и в госорганах, и в турагентстве, но ей не хватало двух очень важных для нее вещей - свободы и творчества. И она решилась на перемены.

У Даны было много идей, но мало опыта. За знаниями девушка отправилась на курсы «Бастау». Там она сконцентрировалась на одной бизнес-идее, которую с помощью бизнес-тренеров довела до ума. После получения сертификата девушка выиграла грант на покупку фототехники.

«В студенчестве я подрабатывала фотографированием, поэтому ничего новом или сложного для меня в этом нет. К тому же сейчас все необходимые знания можно получить в интернете, главное — желание. Технику я уже купила и даже сделала пробные выезды для портфолио», - подчеркнула предпринимательница.

«Фишка» Даны в том, что она делает прогулочные фотосессии. Без позирования и сложных декораций. Только люди и природа.

«Фотографии получаются живые и непринужденные. В дальнейшем планирую выезжать за город, выходить в городские парки, скверы или просто на улицы. Студийные съемки обычно дорого обходятся для клиентов и требуют много времени и подготовки. А прогулочные фотосессии занимают от силы полчаса и стоят совсем немного», - подчеркнула она.

Идей у предприимчивой девушки еще очень и очень много, но раскрывать их она пока не спешит. Бизнес тоже любит тишину.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры