Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Какой бизнес намерены развивать Железинские выпускники «Бастау»

24 Июня 2019 - Павлодарская область
274 просмотров

Эксперты региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» отмечают, что проект «Бастау» стал хорошим подспорьем для сельчан, мечтающих о своем деле. 
К примеру, по Железинскому району 24 слушателя 1 потока обучения текущего года успешно защитили свои бизнес-проекты. Сфера представленных проектов разнообразна. 
Один из них - Жанар Казизов, который на протяжении 10 лет занимается ремонтом квартир. Он уже успел пару лет поработать по найму. Поэтому, сполна ощутив на себе все минусы такого заработка, решил попробовать начать свое дело. 

«Услышав о проекте «Бастау» я подал документы на обучение. После завершения учебы защитил бизнес-план и получил грант, на который приобрел инструменты для ремонтных работ. В данный момент начал свой бизнес по ремонту помещений. В дальнейшем планирую расширять свое дело», - делится начинающий предприниматель.

Еще одна слушательница проекта «Бастау», которая превратила хобби в бизнес Бибигуль Аманкулова. Девушка долгое время проживала в городе Аксу, по семейным обстоятельствам переехала в родной Железинский район. Ранее она закончила курсы маникюра. Поэтому здесь в районе решила превратить свое хобби в бизнес. Закончив учебу, открыла ИП. На средства гранта приобрела необходимое оборудование. 

«В данное время я нахожусь в декретном отпуске и начала заниматься своим любимым делом у себя дома. Не думала, что мое простое увлечение окажется для меня заработком, которым я могу радовать себя и окружающих. Спасибо Палате предпринимателей «Атамекен» за предоставленную возможность», - говорит Бибигуль Аманкулова.

В дальнейшем выпускница «Бастау» планирует взять кредит программе «Кәсіпкер» и открыть свой салон в селе.
Еще слушательница «Бастау - Салима Халитова. Совместно с мужем сельчанка работала в сфере общественного питания кафе-халал. Поэтому, бизнес решили развивать именно в этой сфере.
Пройдя обучение в Палате предпринимателей, Салима Халитова совместно с мужем ведет семейный бизнес, арендует помещение, в котором открыла свое кафе, приобрела необходимое оборудование для расширения своего ассортимента.


Наряду с представленными проектами, в сельской местности, конечно, актуальна и сфера животноводства.
К примеру, Асхат Жакин по образованию ветеринар. На протяжении длительного времени сельчанин занимается разведением МРС. Пройдя обучение по проекту «Бастау», он решил увеличить поголовье своего хозяйства.
Также хочется выделить бизнес-леди, главу крестьянского хозяйства «Жамбыл» Гульзаду Ахмульдинову многодетную маму, которая получила кредит по программе «Сыбаға» в размере 8 млн. тенге на приобретение МРС. Сейчас ведется работа по закупу скота.

«Каждый участник «Бастау» начинал с того, что у него уже была основа - это их цель стать предпринимателем. Задача Палаты «Атамекен» дать им необходимые навыки и знания, сопроводить на всех этапах реализации бизнес-проекта. Хочется пожелать каждому выпускнику «Бастау» не останавливаться на достигнутом, а идти только вперед», - резюмирует бизнес-тренер Даурен Мукашев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры