Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Костанайский предприниматель оплатил курс реабилитации ребенка с подозрением на ДЦП

20 Ноября 2017 - Костанайская область
1685 просмотров

Бизнесмен-благотворитель помог молодой семье продолжить борьбу за здоровье ребенка

Сыну Айжан Мурзахмедовой — Адилбеку, всего годик. Он болен синдромом тетрапареза. Болезнь вызывает нарушение движения рук и ног, неправильное развитие тканей, органов и частей тела. Адилбек прошел курс реабилитации в медицинском центре Челябинска. Мальчику стало легче. Но риск ДЦП сохраняется. Врачи прогнозируют улучшения, если продолжить лечение пока ребенок находится в младенческом возрасте.

Средств на оплату повторного курса у молодой семьи нет. Поэтому Айжан обратилась за помощью к предпринимателям Костанайского региона. Они откликнулись и оплатили реабилитацию Адилбека в Челябинске.

«Нам на постоянной основе нужен массаж, физиопроцедуры, прием у специалистов на платной основе, мы сами не смогли оплатить курс и обратились к людям. Люди помогли, организовали сборы, но этого не хватило. Поэтому мы обратились к предпринимателям нашего города. Розинов Василий Самойлович откликнулся, за что ему огромное спасибо. Он нам выделил 530 тыс тенге», - говорит Айжан Мурзахмедова.

Сейчас Айжан вместе с Адилбеком находится в Челябинске. Одну неделю курса реабилитации ребенок уже прошел.

«В начале января требуется ещё реабилитация, а также на микротоковая рефлексотерапия в реацентре, тоже в Челябинске, самим нам точно не справится», - рассказывает Айжан.

Молодая семья надеется на помощь неравнодушных. На оплату следующего курса реабилитации снова требуются средства. Лечение сейчас — это реальный шанс победить детский церебральный паралич. В рамках акции Атамекенiм, которую запустила Нацпалата, любой предприниматель может стать благотворителем и помочь Адилбеку побороть болезнь, подарить шанс на счастливое и здоровое детство. 

Акцию Атамекенiм запустила Национальная палата предпринимателей. Проект направлен на системное развитие культуры благотворительности и социальной ответственности.  В рамках акции представители бизнеса могут сделать доброе дело и помочь своим соотечественникам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Бизнес не остался в стороне
5 Апреля
2018
Восточно-Казахстанская область

Партнеры