Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Сайран ХАМЗИН: Приглашаю предпринимателей СКО принять активное участие в выборах!

10 Июля 2020 - Северо-Казахстанская область
2860 просмотров

На прошлой неделе НПП «Атамекен» объявила о начале выборов в Региональные советы Палат предпринимателей. 7 июля повсеместно начался процесс регистрации кандидатов в члены РС, в том числе и в Северо-Казахстанской области. По состоянию на утро 10 июля, в области зарегистрировано шесть кандидатов. Первым на сайте vote.atameken.kz заявку на участие в выборах подал генеральный директор группы компаний «РИЭЛТ-СЕРВИС», председатель ОО «Ассоциация рестораторов и отельеров СКО» Сайран ХАМЗИН.

- Сайран Шайсултанович, Вы уже не первый год являетесь членом Регионального Совета Палаты предпринимателей СКО, представляя интересы рестораторов и отельеров нашего региона. Скажите, какова роль Регионального совета в Палате предпринимателей?

- Да, я в составе Регионального совета Палаты предпринимателей СКО уже более трех лет. Поэтому могу с уверенностью сказать, что его роль в деятельности Палаты предпринимателей очень важна. Ведь он является наблюдательным органом палаты, который формируется исключительно из делегатов от субъектов бизнеса, представителей ассоциаций, союзов и других саморегулируемых организаций.  Члены Регсовета принимают активное участие в решении проблемных вопросов бизнеса, оказывают содействие в развитии предпринимательства в регионе, участвуют в разработке нормативно-правовых актов и т.д.

- Вы один из первых, кто зарегистрировался в качестве кандидата в Региональный Совет Палаты предпринимателей СКО. Почему решили баллотироваться?

- Я уже говорил выше, что являюсь членом Регионального Совета три года и за это время этот «институт предпринимателей» доказал свою живучесть, значимость и полезность для нашего региона. Одной отрасли сложно добиваться улучшений для бизнеса и разговаривать с местной властью и здесь необходимо объединение всех предпринимателей в один большой и значимый в регионе орган, которым является Региональный совет.

Даже сейчас в условиях пандемии защищать и лоббировать интересы бизнес-сообщества просто необходимо, чтобы не только сохранить его, но и преумножить. 

Второй важный момент, это то, что статус значимости Регсовету придадут выборы. Каждый предприниматель, подавший свою кандидатуру от своей отрасли или от имени своей компании будет нести «бремя отвественности» нахождения в Совете, и соответственно, возрастет его общественная активность, которая просто необходима для развития предпринимателства в нашем регионе.

- Скажите, проводились ли ранее такие выборы?

-   В СКО, как и в других областях Казахстана, выборы в Региональный Совет будут проходить впервые. Опыт их проведения есть пока только у Палаты предпринимателей Алматы. В конце прошлого года наши коллеги успешно прошли этот экзамен.  Участие в них приняло более 29 тысяч субъектов бизнеса. Итоги выборов в Алматы показали заинтересованность субъектов предпринимательства проблемами бизнеса в регионе и, в целом, активность предпринимателей в их решении. Теперь очередь за нами.

- То есть Вы хотите сказать, что «выборность» положительно скажется на работе Регонального совета Палаты предпринимателей?

- Конечно. Выборы - это хорошая возможность привлечь в состав РС активных, успешных предпринимателей, пользующихся заслуженным авторитетом в регионе, а главное, заинтересованных в развитии бизнеса. Ну и потом, новые люди – это всегда свежий взягляд на проблемы и пути их решения.

Пользуясь случаем хочу пригласить предпринимателей нашего региона принять активное участие в выборах в члены Регионального совета. Буду рад видеть среди кандидатов, как старых «товарищей по цеху», с которыми мы не один год плечом к плечу работали в регсовете, поднимая насущные проблемы бизнеса нашего региона и предлагая пути их решения, а также новых кандидатов! Если Вы активный участник социально-общественной жизнедеятельности нашего региона и Вас волнуют вопросы не только развития собственного бизнеса, но и всего бизнес-сообщества, а значит, экономики в целом, то приглашаю Вас к участию в выборах в качестве кандидата в Региональный совет палаты предпринимателей! Поверьте, это прекрасная возможность не только для решения проблем, но и для реализации новых идей и проектов, гарантирующих процветание и успех Вашей отрасли.  Только от нас зависит, кому мы доверим важную миссию – представлять интересы той или иной отрасли с целью ее дальнейшей поддержки и развития!

  • Спасибо за содержательную беседу!

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры