Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Продукция костанайских предпринимателей отвечает современным трендам - посол Франции

30 Октября 2017 - Костанайская область
2783 просмотров

На площадке Костанайской Палаты предпринимателей прошла встреча бизнесменов региона с послом Франции в Казахстане Филиппом Мартинэ

Филипп Мартинэ прибыл с рабочим визитом в Костанайскую область, чтобы ознакомиться с потенциалом региона, наладить связь с предпринимательской средой и выявить сферы для совместного сотрудничества.

Бизнес-миссия преследует цель установить деловую связь и найти взаимные интересы в различных сферах деятельности, а также усилить торгово-экономические отношения между странами.

Пока из Казахстана экспортируют во Францию только семена льна. Филипп Мартинэ уверен, что, посетив все регионы Казахстана, изучив потребности населения, французские коллеги смогут выявить новые форматы сотрудничества и взаимодействия.

«Сейчас в Европе кризис в сельском хозяйстве. Даже во Франции. У вас есть преимущества в экологии, нет употребления добавок, ГМО. У вас более натуральная продукция. Она отвечает современным трендам и потребностям. Сейчас набирает популярность органическое питание. Думаю, что во Франции найдутся предприятия, которые могли бы заинтересоваться вашей продукцией», - отметил Посол.

Среди предпринимателей на встрече оказались те, кто уже давно проявляет интерес к Франции. Так, компания «Табыс», импортирующая алкоголь, хочет расширить реализацию новых напитков. В приоритете: наладить контакт с производителями вин. Костанайцев во время диалога пригласили на дегустацию в Алматы 30 октября, где 11 французских компаний представят свой ассортимент.

Представители туристкой отрасли озвучили предложение послу поспособствовать в облегчении визового режима. Господин Мартинэ отметил, что вопрос уже прорабатывается и приоткрыл некоторые подробности проекта.

«Мы создадим визовый центр в Астане. С областей мы будем собирать заявки, визы можно будет получать ещё легче и оперативнее», - отметил Филипп Мартинэ.

Представители строительной компании «БК Строй» обратились к послу с просьбой  помочь наладить контакт с крупнейшим французским ритейлером продуктов питания Auchan (Ашан) и компанией, реализующей товары для строительства и ремонта Leroy Merlin (Леруа Мерлен),выразив надежду на их присутствие в Костанае.

«Мы построили недавно и открыли в городе самый большой торговый центр, в котором разместились известные торговые бренды. Но мы готовы к сотрудничеству с компаниями Франции. Мы готовы предоставить площадь и обговорить детали партнерства», - отметила заместитель директора «БК Строй» Виктория Пак.

Заместитель директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей Геннадий Кукоба отметил, что усилить партнёрство между костанайскими и французскими предприятиями можно в сфере агропромышленного комплекса, здравоохранения, туризма, возобновляемой энергетики.

«В нашей области существует компания, которая занимается животноводством, а отходы использует для выработки биогаза. И в целом, интересно узнать опыт Франции в переработке отходов», - подчеркнул  Геннадий Кукоба.

После беседы и обмена контактами, бизнес-миссии во главе с Послом  Франции показали современный центр обслуживания предпринимателей, существующий на базе областной Палаты. Осмотрев его и ознакомившись с перечнем услуг, которые оказывают бизнесу, гости отметили его прогрессивность и актуальность.

В рамках визита Посол Франции Филипп Мартинэ с делегацией так же посетит крупные предприятия области «ЕвразКаспианСталь», где производят стальную арматуру, крупнейшую кондитерскую фабрику «Баян Сулу» и завод «СарыаркаАвтоПром», который занимается выпуском автомобилей, в том числе, французской марки Peugeot.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры