Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Простые сложности: костанайским предпринимателям рассказали о налогах доступным языком

21 Февраля 2019 - Костанайская область
439 просмотров

Сложный канцелярский язык Налогового кодекса не раз становился причиной штрафов для предпринимателей. Избежать этого и разобраться в налоговых новшествах бизнесу помогает Дмитрий Казанцев со своим бесплатным семинаром «О налогах простым языком». 21 февраля он побывал в Костанае.

«Большая проблема всех казахстанских предпринимателей — незнание своих прав и обязанностей. Кодекс написан тяжело, некоторые его просто не могут правильно прочитать. А госорганы со своей стороны недостаточно эффективно проводят разъяснительную работу. Взять тот же единый совокупный платеж. Идея шикарная, но ее вовремя не донесли до бизнеса в правильном ключе. В итоге блогеры перевернули все с ног на голову и назвали ЕСП налогом для безработных. И так во всем. А ведь государство в этом году щедро на позитивные для бизнеса изменения. Например, компенсация затрат на ККМ… Просто не все об этом знают», - рассказал о целях семинара директор Республиканского центра помощи предпринимателям Дмитрий Казанцев.

Семинар собрал огромное количество предпринимателей и бухгалтеров. У кого-то были заготовлены конкретные вопросы, а кто-то пришел по принципу «знаний много не бывает».

«Если у меня возникают какие-то трудности, я сразу обращаюсь в филиал Палаты предпринимателей. В каких-то случаях я могу даже не приходить, а решить свои вопросы в режиме онлайн — с помощью платформы «Atameken Services». Но всей информацией владеть невозможно, поэтому я здесь», - поделился предприниматель из Костанайского района Тариэл Ломтадзе.

Ведущий семинара подробно остановился на всех режимах налогообложения, раскрыл тонкости уплаты НДС, ИП, ОСМС и др. Много времени спикер посвятил внедрению онлайн-кассовых аппаратов, объяснив, кто и когда должен обзавестись ККМ с функцией передачи данных и как получить компенсацию за его установку. Немало вопросов вызвало внедрение электронных счетов-фактур.

Отдельным блоком семинара шло разъяснение трудового законодательства. Обсуждали все нюансы: от необходимых документов для приема на работу до привлечения работников-мигрантов из дальних стран зарубежья.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры