Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Миллиард тенге за полгода «сэкономила» Палата предпринимателей Костанайской области бизнесу

16 Июля 2019 - Костанайская область
199 просмотров

За 6 месяцев в Палату предпринимателей Костанайской области поступило 110 жалоб, из которых 58 удалось решить положительно. Сумма защищенных имущественных прав бизнеса составила 997 324 532 тенге.

«Некоторые проблемы удалось урегулировать с помощью медиации. К примеру, в начале года к нам обратились представители ТОО «Астыкжан Костанай», ТОО «Тамаша Маркет», ТОО «Кварт ЛТД» и других супермаркетов, у которых встала работа из-за проблем с выгрузкой данных ККМ. Технические проблемы могли обернуться большими убытками для бизнеса. Палата предпринимателей предотвратила ущерб, проработав вопрос с костанайским филиалом АО «Казахтелеком». Также мы направили письмо в ДГД Костанайской области на предмет учета данных обстоятельств при работе с налогоплательщиками», - рассказывает начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев.

Много жалоб было в адрес АО «ЦТС». Предприниматели были несогласны со счетами, выставленными за использование подъездных путей. Некоторые вопросы удалось решить путем переговоров. Работа по этим жалобам продолжается.

Земельный участок стоимостью 95 025 874 тенге удалось отстоять в суде для ТОО «Агролидер и К». Предприятие на законных основаниях получило у государства землю и уже реализовало крупный животноводческий проект, когда акимат Алтынсаринского района вдруг обратился в суд с иском о признании недействительным договора аренды. Поводом послужил тот факт, что участок был предоставлен без проведения аукциона. В суде, который проходил с участием эксперта Палаты предпринимателей, удалось доказать, что земля была предоставлена законно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры