Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Изменения в процедуре регистрации юрлиц обсудили в Палате предпринимателей Костанайской области

24 Июля 2019 - Костанайская область
197 просмотров

С 1 июля функции по регистрации юридических лиц переданы из органов юстиции в Госкорпорацию «Правительство для граждан». Об этом на совещании в Палате предпринимателей Костанайской области сообщила ведущий эксперт филиала НАО «Правительство для граждан» Рсалды Ментаева.

«Это касается коммерческих организаций. Некоммерческие также продолжают регистрировать и снимать с учета в органах юстиции. Госкорпорация проводит регистрацию 7 организационно-правовых норм: акционерные общества, государственные предприятия, ТОО, товарищества с дополнительной ответственностью, производственные кооперативы, полные и коммандитные товарищества», - пояснила Рсалды Ментаева.

Начальник отдела правовой защиты Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев отметил, что в органах юстиции регистрация юрлиц занимала считанные минуты. Представители Госкорпорации заверили, что сохранят оперативность. С этой целью сотрудники ЦОНов, которые задействованы в процедуре регистрации, прошли стажировки в местных органах юстиции.

Напомним, что соответствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности» был принят 2 апреля текущего года.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры