Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

470 молодых людей начали обучение по проекту «Жас кәсіпкер» в Костанайской области

26 Июля 2019 - Костанайская область
345 просмотров

Первый поток «Жас кәсіпкер» стартовал в 7 районах области и 2 городах — Костанае и Аркалыке. Почти месяц молодежь от 18 до 29 лет будет постигать азы предпринимательства. У всех 470 участников есть все шансы получить безвозмездный грант в размере 100 МРП на открытие стартапа или льготный кредит на выгодных условиях.

«Я считаю, что это отличная возможность понять, чем ты хочешь заняться в жизни. Зачастую сейчас молодежь идет учиться в институт на специальность, в которой не видит себя. Потому что она престижна или потому, что родители настояли. А потом, выйдя с дипломом из дверей университета, выпускники остаются не у дел. На проект «Жас кәсіпкер» мы приходим со своими идеями и мечтами. А бизнес-тренеры помогают нам их оформить в бизнес-планы. Даже если и не получится потом открыть свое дело, опыт и знания, полученные здесь, в любом случае пригодятся в дальнейшей жизни», - считает участница проекта Фариза Аманжол.

Каждый из тех, кто сейчас сидит за партой, прошел психологическое тестирование. А это значит, что у всех учащихся есть так называемая предпринимательская жилка. Задача бизнес-тренера — нащупать ее и помочь каждому развить способности.

Базовой основой программы обучения являются 10 модулей, которые предусматривают получение знаний о режимах налогообложения, законодательстве в данной сфере, основах маркетинга, принципах формирования сельскохозяйственных кооперативов и наиболее востребованных направлениях для открытия бизнеса.

Пр этом упор делается на чисто практические навыки — с помощью различных кейсов молодежь учат правильно действовать в критических ситуациях, просчитывать риски, управлять людьми и т. д.

Второй поток проекта «Жас кәсіпкер» стартует в Костанайской области в августе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры