Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнесмены Алматы пожаловались на Национальную лигу потребителей

06 Декабря 2019 - г. Алматы
943 просмотров

В Палату предпринимателей города Алматы поступили жалобы ИП «Velvet» и ТОО «Садыхан Социальная аптека» на действия сотрудников общественной организации.

«В обращении ИП «Velvet» указывается, что 26 августа в бутик ворвались два неизвестных парня, один из которых представился сотрудником РОО «Национальная лига потребителей» Черубаевым А.Е. Они сказали, что поступила жалоба покупателя, но при этом не называли, кто именно к ним обратился, и не объяснили причину. Несмотря на протесты предпринимателя по вопросу фото- и видеофиксации, указанные лица стали производить фото- и видеосъемку бутика. А в начале сентября предприниматель получила претензию от РОО «Национальная лига потребителей», а также акт осмотра бутика. Аналогичная претензия поступила и в адрес ТОО «Садыхан Социальная аптека». В ней также указывается, что, в связи с поступившими обращениями от потребителей о наличии нарушений, таких как введение в заблуждение и непредоставление полной, достоверной информации в сети социальных аптек «Садыхан», РОО произведен осмотр лекарств на официальном сайте и составлена сравнительная таблица цен лекарственных средств из перечня наиболее востребованных среди самых крупных аптек города Алматы. РОО в претензии указывает, что цены сети «социальных аптек Садыхан» выше других, однако аптека в своем наименовании использует понятие «Социальная». Это, по мнению РОО, подразумевает отпуск лекарств гражданам, имеющим право на государственную социальную помощь, либо отпуск по льготным ценам, тем самым вводит потребителей в заблуждение», - сказала начальник отдела по защите прав предпринимателей города Алматы Салтанат Лесбаева. 

По словам представителя аптеки, цены на некоторые лекарства у них ниже остальных сетей аптек.

«Мы по закону имеем право в нашем наименовании использовать слово «социальная». Потому что, согласно Гражданскому Кодексу РК, ТОО «Садыхан Социальная аптека» зарегистрировано в качестве юридического лица с вышеуказанным фирменным наименованием, является владельцем сети аптек «Садыхан Социальная аптека». У каждого лекарственного средства есть свой производитель, от этого цена может варьироваться. Поэтому мы также провели анализ по приведенной таблице, наши цены ниже остальных приведенных сетей аптек на 8-10 процентов», - сказала координатор группы компаний «Садыхан» Эльмира Абдураманова.

«Наши привыкли: если социальные, то значит самые дешевые», - отметила руководитель РОО «Национальная лига потребителей» Светлана Романовская.

По итогам Советом принято решение организовать круглый стол, участниками которого пригласить все заинтересованные стороны, чтобы обстоятельно изучить вопрос и решить.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры