Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

#Вирусдобра: 200 продуктовых наборов собрали предприниматели Костанайской области для малоимущих семей

24 Июля 2020 - Костанайская область
407 просмотров

Десятки костанайских предпринимателей объединились, чтобы помочь нуждающимся в рамках благотворительного марафона #Вирусдобра. За несколько дней они собрали 200 коробок с продуктами и средствами индивидуальной защиты. Сегодня, 24 июля, помощь развезли малообеспеченным семьям.

Акция, которую запустили Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и Общественное объединение «Менің Атамекенім», стартовала в Нур-Султане. Наш регион принял эстафету от Восточно-Казахстанской области.

Костанайские предприниматели охотно откликнулись на призыв поучаствовать в марафоне. Несколько дней на склад ПК «Большевичка» подвозили продукты и средства индивидуальной защиты, многие помогали деньгами и транспортом. В итоге, если изначально планировался набор весом 6-7 кг, то к моменту развоза он «потяжелел» до 13 кг.

Помощь предоставили ТОО "НПО "МедиДез", "АО «Баян Сулу", ТОО «Жас-Канат 2006», ТОО «ДЕП», ТОО «Милх», торговый дом «Особа», магазин «Крендель», ТОО «Фирма «Арасан», ПК «Большевичка», ТОО "ЭПК-FORFAIT", ИП Сусаренко (компания «SV Trans Logistics»), предприниматели Наримановского рынка, торговый дом «Особняк», такси «Народное», ТОО «Дамир», ИП Лапшина, ИП Демченко, торговый дом «Раузет Сауда», ТОО «Милх», ТОО «Prima Distribution», ТОО «Аском и К», ТОО «Фортауэр» и другие. Большой вклад в общее дело внесли члены Регионального совета Костанайской области.

«Наше предприятие с самого начала пандемии откликается на нужды государства и тех, кому нужна помощь. Мы начали шить комбинезоны, маски. Также активно сотрудничаем с медицинскими учреждениями и постоянно участвуем в благотворительных акциях, таких как «Вирус добра». Это очень нужное дело», - рассказал директор фабрики «Большевичка» Арсен Жетписпаев.

К марафону подключились не только крупные предприятия, но и малый бизнес.

«Мы, предприниматели, торгующие на Наримановском рынке, собрали посильную для нас сумму. Конечно, сейчас непростой период и для нас, но мы считаем своим долгом протянуть руку помощи тем, кому сейчас тяжелее всего», - считает предпринимательница Венера Демченко.

Грузить в машины и развозить продуктовые наборы сотрудникам Палаты предпринимателей Костанайской области помогали волонтеры.

«В такое время эта помощь очень нужна, потому что народу сейчас сложно, многие сидят без работы и денег. Эти продуктовые наборы кому-то помогут продержаться. Спасибо всем неравнодушным», - тепло поблагодарила Кунсулу Жусупова.

Параллельно волонтеры и сотрудники РПП в городе клеили стикеры и листовки, призывающие носить маски, соблюдать дистанцию и правила личной гигиены.

Предпринимателей, желающих присоединиться к проекту, просим обращаться по всем вопросам к координатору акции Общественному объединению «Менің Атамекенім» (менеджер проекта Асель Магжан +77021500719).

Счет для сбора средств открыт Общественным объединением «Менің Атамекенім»:

010000, г.Нур-Султан, район Есиль, улица Достык, дом 5

БИН 180540015308

ИИК KZ076018821000192561

БИК HSBKKZKA

КНП 119 - прочие безвозмездные переводы денег

Перечислить денежные средства или вступить в разряд волонтеров также можно в режиме онлайн на сайте www.atamekenim.kz (кнопку «Хочу помочь»)

На веб-платформе https://atamekenim.kz публикуются все совершенные добрые дела благотворителей с указанием суммы пожертвований, назначения пожертвования, приложением отчетов о проделанной работе и т. д. Информация о собранных средствах выводится на ежедневной основе на сайте с указанием поступивших сумм, наименований компаний и ФИО физических лиц.

Бесплатная горячая линия 1432.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры