Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Костанайский предприниматель столкнулся с незаконным арестом банковского счета

19 Мая 2021 - Костанайская область
881 просмотров

ТОО «Наш путь» на 2 месяца лишилось доступа ко всем деньгам и ЭСФ из-за уведомления по камеральному контролю, которое признали неисполненным в городской налоговой. Арест счетов полностью парализовал работу фирмы – образовались долги перед поставщиками и персоналом. Проблему удалось решить с помощью Палаты предпринимателей Костанайской области и Департамента госдоходов.

Новость об аресте счета стала для директора ТОО «Наш путь» полной неожиданностью. Все требования налогового кодекса были соблюдены, дополнительные декларации сданы, налоги оплачены. Однако в УГД по г. Костанай доводы предпринимателя не услышали, и бизнесмен обратился в Палату предпринимателей Костанайской области.

«Законные основания для принятия решения о признании уведомления неисполненным со стороны Управления отсутствовали, так как дополнительная форма налоговой отчетности и пояснение на уведомление ТОО поданы в установленной форме и в сроки, предусмотренные Налоговым кодексом и Правилами. Действия должностных лиц Управления привели к финансовым потерям и парализовали деятельность ТОО», - говорит эксперт Палаты предпринимателей Костанайской области Жибек Сиитова.

Свои доводы юристы РПП отразили в письме, которое направили в ДГД Костанайской области. Областная налоговая детально разобралась в ситуации. Проблему удалось решить в досудебном порядке - ограничение с банковских счетов и ЭСФ сняли.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры