Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

31-летняя жительница Лисаковска открыла бизнес по пошиву перчаток с ПВХ-покрытием

03 Июня 2021 - Костанайская область
1027 просмотров

Кристина Логинова из тех предпринимателей, которые не побоялись бросить вызов коронакризису. Жительнице Лисаковска удалось открыть свое дело в самый разгар пандемии и не прогореть. Сейчас бизнес-леди производит до 9 000 рабочих перчаток в месяц, а в ближайшее время планирует наладить производство точечного покрытия для них.

По образованию Кристина Логинова – эколог. По долгу службы она объездила много промышленных предприятий северного Казахстана. После одной из таких поездок у нее и появилась идея открыть собственное производство защитных перчаток. Изучив портал госзакупок, Кристина поняла, что на товар есть спрос, и решила круто поменять свою жизнь.

 «Наверное, захотелось самостоятельности – самой принимать решения, самой строить что-то с нуля. Когда я начала искать стартовый капитал, узнала о курсах «Бастау Бизнес», которые проходят при Палате предпринимателей Костанайской области. Получила сертификат, а после и льготный кредит через Фонд поддержки сельского хозяйства всего под 6 %», - рассказывает Кристина Логинова.

На эти деньги предпринимательница закупила в России оборудование и сырье. Так в 2020 году у Кристины Логиновой появился бизнес. Защитные перчатки пользуются спросом не только у крупных промышленных предприятий, но и у СТО и даже спортивных организаций.

«Пока я всем занимаюсь одна, но как только предприятие расширится, хочу нанять рабочих. В скором времени планирую наладить производство точечного покрытия из ПВХ. Точки сложно найти, их приходится везти издалека, так что лучше делать их самим», - объясняет Кристина Логинова.

В планах на ближайшее будущее – выйти за пределы области, а может даже и страны. Кристина Логинова уверена, что в бизнесе нет ничего невозможного. Главное – упорно трудиться и не сворачивать с намеченного пути.

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры