Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнес на пилларсе запускает выпускница "Бастау" в Актобе

21 Июля 2021 - Актюбинская область
1159 просмотров

Пилларс- является относительно новым, но активно развивающимся направлением казахстанского маркетингового рынка. Постепенно динамичные ситиборды входят и на рынок Актобе.

23-летняя Риза Кушкарбаева обучившись азам ведения предпринимательства на курсах "Бастау Бизнес" изучила свободные бизнес-ниши. Помогла с поиском направления мама - Айнагуль Даулетова. Женщина имеет многолетний стаж бухгалтера, и также является выпускницей "Бастау".

"Я всегда мечтала организовать семейный бизнес, но внутренние страхи сдерживали. Когда выдалась возможность пройти обучение на бесплатных курсах "Бастау", увидеть успешные истории выпускников, с дочерью решились открыть собственное дело. Для начала провели небольшое исследование на предмет того, есть ли аналогичные рекламные конструкции в нашем городе, в каком количестве, где они размещены, сколько стоит аренда рекламного места. Собранная информация помогла разработать бизнес-план. На всех этапах сопровождает бизнес-тренер проекта",- рассказывает мама Ризы.

Сама же девушка нашла на интернет-просторах российскую компанию, где можно приобрести оборудование, договорилась о стоимости, процедуре оплаты и сроках поставки в Актобе.

Уже до защиты проекта девушка верила в реальность проекта. Эта уверенность убедила и членов комиссии в жизнеспособности идеи.

В мае комиссия одабривает выделение гранта в размере 200 мрп на стартап, в июне на счет начинающего предприятия поступают средства в размере 583 400 тг, в июле прибывает оборудование в количестве двух конструкций - пилларс.

"Мой стимул - это мама, которая поверила в меня. Все шаги мы сверяем с Палатой предпринимателей, нас здесь консультируют и сопровождают, как новичков. Мы приобрели две установки-пилларса. Сейчас выбраем наиболее подходящие места для установки. Составили своё коммерческое предложение. Есть первые договоренности. Ставки делаем на места высокой проходимости", - рассказывает с нескрываемым восторгом Риза Кушкарбаева.

По ее словам, преимущества рекламных носителей, располагающихся в торговых и развлекательных центрах, в кинотеатрах, ночных клубах и других помещениях с высокой проходимостью, состоят в том, что они воздействуют одновременно на разные категории целевой аудитории, включая труднодоступную, обеспечивают длительный контакт потенциальных потребителей с рекламным сообщением.

"Чем интересны пилларсы? Тем, что они привлекают больше внимания, нежели другие носители статичной рекламы. Такой эффект достигается за счёт динамичности, яркой и равномерной подсветки, удобного для человеческого восприятия нахождения. Наши модели представляют собой подиумы с вращающимися конструкциями. Сейчас изучаю разработку дизайна плакатов",- рассказывает начинающий предприниматель.

К тому же, Риза получила сертификат официального представителя рекламно-производственной российской компании по установке и продаже рекламного оборудования. Мама с дочерью заявили о себе в инстаграм, где успешно делятся всеми этапами продвижения бизнес-проекта. Страница pillars_04.

Для тех, кто в поиске нового места размещения своей рекламы оставляем контактный номер: +7 747 321 7022.

В перспективе выпускницы "Бастау" - мама и дочь, с удвоенной силой знаний и опыта хотят выходить на новый уровень. Возможно осваивать другие виды предпринимательства.

Стоит отметить, что Риза имеет образование кондитера, совершенствует знания английского языка и изучает SMM.

На сегодня в рамках проекта «Бастау Бизнес» по региону прошли обучение 1 135 слушателей в онлайн-режиме на платформе atameken.co при плане 1 200 человек.

Из числа слушателей, завершивших обучение, профинансировано 304 человека на общую сумму 189,5 млн. тенге. В их числе семь кредитов на 16,8 млн. тенге и 297 гранта на 172,7 млн. тенге.

В четвертом потоке с 19 июля приступили к обучению 65 слушателей.

Помимо онлайн-обучения, онлайн-консультаций и разъяснений через программу zoom, для участников проекта, с учетом требований санитарных норм согласно постановлению главного санврача, на базе РПП организовываются офлайн-консультации.

Как отметила директор РПП Сулупан Шинтасова, проект «Бастау Бизнес» в рамках госпрограммы «Еңбек» направлен на обучение казахстанцев предпринимательским навыкам.

Только в прошлом году 1 404 безработных и начинающих предпринимателей региона обучились азам бизнеса. Всего с момента реализации проекта «Бастау Бизнес» в нашей области обучение прошли порядка 9,5 тыс человек.

Обучение "Бастау Бизнес" абсолютно бесплатное, как и все другие услуги, оказываемые Палатой предпринимателей.

#бастау #бастаубизнес #Ақтөбеоблысыкәсіпкерлерпалатасы

#палатапредпринимателейАктюбинскойобласти


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры