Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Социальное кафе открывает 25-летний выпускник «Бастау Бизнес» из Костанайской области

13 Сентября 2021 - Костанайская область
978 просмотров

Житель Сарыколя Нуржан Багиткереев занимается благотворительностью с 19 лет. Вместе с неравнодушными односельчанами он собирает деньги на лечение детей, продукты и одежду малообеспеченным семьям. Чтобы помочь еще большему количеству людей, он решил открыть социальное кафе, где в определенные дни нуждающиеся смогут поесть бесплатно.

С этой идеей Нуржан пришел на проект «Бастау Бизнес». Превратить задумку в жизнеспособный стартап ему помогла опытный бизнес-тренер Палаты предпринимателей Костанайской области Гульсун Абдуллина. Проект нашел поддержку у государства, которое выделило молодому бизнесмену-благотворителю грант на развитие дела.

«На 583 400 тенге я купил оборудование для кухни. С персоналом тоже уже определился – нашел отличного повара, который специализируется на узбекской кухне. Теперь осталось довести до ума помещение, которое много лет пустовало. Деньги на ремонт обещал выделить спонсор. У нас много неравнодушных людей, которые готовы протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается», – говорит Нуржан Багиткереев.

Перед молодым предпринимателем стоит сложная задача – соблюсти баланс между рентабельностью и благотворительностью. Сложная, потому что от первого зависит успех второго.

«Наше кафе будет работать и в обычном режиме, и в режиме социальной столовой. То есть будут дни, когда нуждающиеся смогут бесплатно получить горячий обед. Также часть выручки я планирую отдавать на благотворительность. Сейчас мы общими силами обеспечиваем продуктами 3-4 малообеспеченные семьи в месяц.  Когда появится прибыль от кафе, можно будет помочь большему количеству людей. Часто к нам обращаются родители больных детей, которым нужны дорогостоящие операции. В таких случаях чем больше удается собрать, тем больше шансов на спасение», – говорит молодой предприниматель.

Во всех начинаниях Нуржана Багиткереева поддерживают супруга и прихожане сарыкольской мечети, на базе которой проходит сбор средств для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры