Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Производитель мороженого «Шин-Лайн» стал победителем республиканского конкурса «Зеленый офис»

22 Октября 2021 - Алматинская область
1148 просмотров

В столице подвели итоги III республиканского конкурса «Зеленый офис». Конкурс призван популяризировать лучшие экологические практики и ресурсосбережения зеленых офисов, а также корпоративных программ заботы о здоровье сотрудников.

Организатором конкурса «Коалицией за «зеленую» экономику и развитие G-Global» в период с 15 апреля до 15 сентября было принято более 100 заявок по десяти направлениям. Из 100 соискателей жюри конкурса был отмечен «зеленый» вклад тридцати лидеров казахстанской экономики, среди которых промышленные предприятия, малый и средний бизнес, учреждения образования, здравоохранения и сервиса. Оценке подлежали усилия по созданию здоровых условий труда для сотрудников, современные подходы к экономии ресурсов, сортировка и переработка отходов. Одним из победителей конкурса стала компания «Шин-Лайн» - известный в Казахстане и за ее пределами производитель мороженного.

Стоит отметить, что компания – победитель престижного республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2018», проводимого НПП РК «Атамекен». Нацпалатой также оказана поддержка по продвижению продукции компании на международный рынок.

По словам главы компании Владимира Пак, предприятием были внедрены «умные технология» использования ресурсов, снижения энергопотерь, использования воды из собственной скважины и учет за ее расходами, а также проведена просветительская работа среди сотрудников в сфере экологии и другие важные мероприятия.

«У нашего предприятия большой опыт технической модернизации производства. «Зеленый офис» для нас это, прежде всего, ответственность: ведение бизнеса на основе экономии ресурсов (воды, тепла, электроэнергии), а значит, снижение загрязнения окружающей среды. Такой подход в целом выгодно сохраняет средства и позволяет совершенствовать наши подходы в отношении создания условий труда сотрудникам, экологического благополучия региона и местного сообщества в целом. Отношение самой компании к вопросам экологии, как и людей вокруг, позитивно меняется и в этом большая заслуга движения «Зеленый офис». Мы намерены и в дальнейшем вместе с сотрудниками предприятия и при поддержке наших партнеров создавать более здоровые и комфортные условия на рабочих местах в офисе и участвовать в программах в отношении улучшения окружающей среды», – поделился генеральный директор ТОО «Шин-Лайн» Владимир Пак.

Предприятие планирует дополнительно к 2025 году снизить расходы воды на 10%, электроэнергии на 20%, при этом увеличить объем сортировки и передачи на переработку отходов на 40%, провести озеленение общественных офисных пространств на 35% и реализовать поэтапно высадку деревьев на собственной территории в 17 га, которая до начала строительных работ представляла из себя пустыри, а также на прилегающих участках, активно участвовать и поддерживать экоинициативы местного сообщества.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры