Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Костанайские предприниматели рассказали о значении участия в15-ой юбилейной церемонии награждения премией президента «Алтын сапа»

07 Декабря 2021 - Костанайская область
260 просмотров

В этом году  два предприятия  Костанайской области отмечены за вклад в экологию. Это субъект крупного предпринимательства  АО "Варваринское" и  предприятие  «Атамекен 4 плюс». 

Мы связались с победителями сразу после проведения церемонии награждения. Предприниматели поделились впечатлениями и  рассказали о значении участия в 15-ой юбилейной церемонии награждения премией президента «Алтын сапа».

Директор по производству АО "Варваринское" Абдурахман Исаев  уверен, что  награда для предприятия станет   еще одним этапом в  повышении экологичности предприятия.  

«Это зона ответственности бизнеса. АО "Варваринское"  -  это современная перерабатывающая фабрика мощностью 4,2 млн тонн золотой и медной руды в год. На  предприятии снижено  использование  свежей воды из реки «Аят» для производственных нужд,  в то время увеличено количество оборотной воды  для производства. Сегодня достигнут показатель: 40% отходов производства используется повторно.  Мы полностью отказались от ртутных ламп и перешли  на светодиодное освещение.  Предприятие  активно принимает участие в акциях по озеленению»,  рассказал  Абдурахман Исаев.  

Отметим, что АО "Варваринское" были отмечены в рамках конкурса «Алтын сапа» в 2014 и 2017 годах. Серебряной статуэткой  конкурса «Парыз»  в номинации «Экология» присуждена предприятию «Атамекен 4 плюс», которое работает на рынке с 2003 года и занимается раздельным сбором твердо-бытовых отходов с дальнейшей утилизацией. 

«Для нас  особенно важно, что  предприятие отмечено  в номинации «Экология». Мы работаем над тем, чтобы экология региона  улучшалась. Для этого занимаемся  раздельным сбором  твердо-бытовых отходов и дальнейшей их сортировкой,  утилизацией.  С начала года  было  собрано и утилизировано   более 2,5 тысяч тонн  отходов. Наша работа позволяет не загрязнять окружающую среду, уменьшает вывоз  мусора на полигоны. В процессе переработки получается дополнительная  продукция, которая используется в  других сферах»,  отметил директор «Атамекен 4 плюс» Максим Климентьев. 

Участники 15-ой юбилейной церемонии награждения премией президента «Алтын сапа» сошлись во мнении, что полученные   награды  для предпринимателей –  это лучшая оценка работы и стимул к достижению более высоких результатов. 

«Это обязывает нас  соответствовать  высоким стандартам  бизнеса на современном этапе и тем задачам, которые поставил Президент станы  на церемонии награждения победителей президентской премии «Алтын сапа».  В  частности,  повышать конкурентноспособность и производительность, внедрять современные системы качества. Диагностика бизнес-процессов на предприятиях должна соответствовать глобальным тенденциям в этой сфере. Прежде всего, речь о цифровизации и использовании элементов индустрии 4.0»,   отметила руководитель предприятия Медиа дез Алия Кайракбаева, процентировав слова  Президента страны.  

ТОО «Научно-производственное объединение МедиДез  стали обладателями Премии «Iскер». Компания «Научно-производственное объединение МедиДез» — ведущий поставщик на рынке дезинфицирующих средств Казахстана, работает на рынке с 2014 года.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры