Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Супруги Садыковы из Костанайского района с помощью филиала Палаты предпринимателей Костанайской области смогли расширить семейный бизнес

19 Мая 2022
- Костанайская область
1111 просмотров

Супруги Садыковы  из Костанайского района  -   уникальная семья. Они родом из города Аркалык,  переехали в Костанайский район давно, для того, чтобы помочь своим детям  получить образование в городе и быть ближе к ним.  Дело в том, что в этой семье 12  детей, 10  из которых  - приемные. Сейчас  все они  устроены и  закончили разные ВУЗы областного центра, все уже работают. 


Для того, чтобы  дать  достойное воспитание детям родители  все время занимались разведением скота. Необходимо отметить, что в тургайском регионе  почти каждая вторая семья имеет опыт в животноводстве.  Несмотря на то, что  уже помогли  детям, чета  Садыковых не смогла оставить  свое дело и решили расширить семейный бизнес. 


Они обратились в Палату предпринимателей Костанайской области для получения кредитных средств. 


Нурлан Ашимович  и Карлыга Естековна прошли обучение по проекту «Бастау Бизнес», получили сертификат и затем  после оказания содействия филиала Палаты предпринимателей в сборе и подготовке  документов на получение кредита,  решение  было одобрено.  Супруги  на  эти средства – 14 млн. тенге, планировали закупить 35 голов  КРС, корма и затем  реализовывать качественную мясную продукцию, опять же через свой магазин.


Но на стадии оформления документов на получение кредита, выяснилось, что ИП «Садыков Н.А»  закрыт. После обращения, опять же,  в  филиал Костанайского района Палаты предпринимателей Костанайской области  была получена необходимая  помощь. Оказалось, что  начинающий  бизнесмен должен был сдать  налоговый отчет до 15 февраля текущего года,  а двумя неделями ранее система автоматически  закрыла ИП. 


-    После  оформления всех необходимых  запросов, мы добились, что предприятие вновь было открыто и кредитные средства были получены. Теперь эта семья успешно   продолжает   семейный бизнес, который уверен,  будет процветать и дальше. Только в прошлом году в Костанайском районе была оказана помощь  19 предпринимателям  в получении  кредитных средств,  на сумму более 100 млн. тенге. Благодаря этому  было открыто более 15 новых  ИП, - отмечает директор филиала в Костанайском районе Палаты предпринимателей Манарбек Казин.

 
В свою очередь,  семья Садыковых отмечает, что  своевременная помощь Палаты предпринимателей  помогла им в решении многих вопросов на пути  ведения бизнеса.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры