Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бизнес вынужден оплачивать повышенный тариф за электроэнергию

29 Февраля 2024
- Костанайская область
1025 просмотров

С такой ситуацией в Палату предпринимателей Костанайской области обратилась предприниматель из Узункольского района. В рамках личного приема старшего помощника прокурора Костанайской области Батырхана Бажкенова и руководителя управления превенции Департамента по противодействию коррупции по Костанайской области Айгуль Мурзахметовой  предложены варианты решения ситуации. 

Надежда Курдина рассказала, что ей направили на подписание соглашение, по условиям которого необходимо оплатить счет за электричество в размере 25% от общего счета школы, в которой бизнес занимается организацией питания. 

По мнению предпринимателя данная сумма завешена, так как  тариф для государственного учреждения выше, чем для бизнеса. Во-вторых, график работы школьной столовой отличается от графика работы учреждения и такой объем электроэнергии, за который предлагают платить - не потребляется. С подобными вопросами в Палату предприниматели обращался бизнес и других районов области. На приеме озвучены варианты решения вопроса:  


- обратиться к поставщику электроэнергии для установки индивидуального счетчика, с получением заключения экспертизы  такой возможности; 
- так как эти отношения находятся в плоскости гражданско-правовых, то можно прийти к соглашению с образовательным учреждением   о взаимовыгодных условиях сотрудничества;


В настоящее время к решению этого вопроса подключится и районная прокуратура. На приеме также рассмотрены обращения бизнеса по налоговой сфере и другим вопросам.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры