Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Какая помощь – такое и мясо

04 Сентября 2014 - Костанайская область
5357 просмотров

 

Такое мнение в интервью департаменту по связям с общественностью Национальной палаты предпринимателей озвучил вице-президент по стратегическим вопросам ТОО «Нур Жайлау НС» (Костанай) Сабит Карабаев.

По словам предпринимателя, на сегодня наличие многих нерешенных проблем тормозит эффективное развитие животноводства в Казахстане. Во-первых, это неудовлетворительное ветеринарное обслуживание, низкая квалифицированность санитарных врачей и лабораторного персонала. Есть случаи, когда одна и та же лаборатория может дать различные показатели. Как результат, это может привести к инфицированию и падежу скота, заражению населения через мясные продукты питания, снижению экспортного потенциала.

«В настоящее время наблюдается конфликт интересов исполнительной и надзорной систем. Поэтому создание частных лабораторий, в т.ч. с привлечением международных лабораторий, для создания конкурентной среды на рынке привело бы к повышению ответственности и улучшению качественного показателя», - считает Сабит Карабаев.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры