Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Зонтичный бренд «QazMeat» представили на выставках в Европе

19 Ноября 2018
3219 просмотров

НПП РК «Атамекен» организовала бизнес-тур для казахстанских компаний, занятых в сфере мясного животноводства. 

С 10 по 13 ноября отечественные производители стали участниками Международной выставки техники и оборудования для сельского хозяйства и садоводства в итальянском городе Болонья (EIMA International). 

ОИПЮЛ «Мясной Союз Казахстана» и Ассоциация Assocarni, представляющая 60% мясного сектора Италии, подписали Меморандум, направленный на развитие сотрудничества сторон в области мясной промышленности.

В рамках поездки в Италию предприниматели посетили производственные объекты компании Inalca в Модене. В частности, мясоперерабатыващий завод мощностью переработки 1200 голов КРС в сутки. Компания продемонстрировала казахстанским производителям  процесс переработки КРС, производства мяса и мясных продуктов. Безотходная переработка позволяет эффективность производственных процессов.

Inalca – один из крупнейших производителей Европы. Экспорт продукции в основном производится в 70 стран мира и объеме 500 тыс. тонн.

Встреча позволила наладить деловые связи для дальнейшей эффективной работы казахстанских производителей с объектами компании «Inalca Eurasia» на территории Казахстана.

13-16 ноября казахстанская делегация приняла участие в Международной выставке EurоTier-2018 в немецком городе Ганновер. EuroTier – ведущая мировая выставка животноводства, которая проходит раз в 2 года.

НПП «Атамекен» организовали стенд для казахстанских мясопроизводителей на выставке, с целью популяризации за рубежом казахстанского зонтичного бренда «QazMeat».

Участники выставки презентовали последние инновации в области разведения КРС, свиней, птиц, выращивания овец, коз и развития аквакультуры.

Казахстанские производители провели ряд встреч с иностранными партнерами, заинтересованными в поставках мясной продукции из Казахстана. Компания N-Ivogen (Бельгия) импортирующая мясную продукцию пород Ангус и Герефорд выразила готовность к сотрудничеству в поставках в Бельгию.

Немецкая компания «Lindena Deutsches Zuchtvieh», имеет партнера в Узбекистане в лице компании ООО «Агротек Глобал Трейд», которая экспортирует мясо элитных пород скота в Узбекистан для элитных ресторанов и также мясной продукции для розничных продаж в сетях Узбекистана.

Компании из Китая, Иордании, Саудовской Аравии, стран ЕС, Кыргызстана и других стран выразили заинтересованность по сотрудничеству по экспорту казахстанского мяса.

Председатель Мясного Союза Казахстана провел переговоры с коммерческим директором крупной американской инвестиционной компании «AGCO»  К. Ликаром, предлагающей реализацию инвестиционных проектов по животноводству.

В рамках выставки прошла Международная конференция «Конкурентоспособность и экспортный потенциал мясного скотоводства стран центральной Азии», где свою презентацию об экспортном потенциале Казахстана представил Мясной Союз Казахстана совместно с Ассоциацией производителей молока Украины.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры