Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускники третьего потока «Бастау Бизнес» защитили свои проекты

03 Августа 2017 - Костанайская область

Заняться предпринимательством намерены 32 участника

Защита проектов состоялась в стенах Палаты предпринимателей в формате видеосвязи. Каждый из выпускников детально рассказал членам областной комиссии, каким делом планирует заняться по итогам курсов и сколько для этого потребуется денег.  

«В основном были презентованы откормочные площадки для КРС, проекты по разведению лошадей, пчеловодству и овцеводству. Есть выпускники, которые намерены строить общественные бани, приобретать транспорт для занятия грузоперевозками, покупать материалы для осуществления сварочных работ на селе и так далее. Из общего числа участников третьего потока 24 человека заявили о намерении воспользоваться льготными кредитами под 6% годовых, которые предусмотрены по условиям программы», - отмечает начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Роберт Юсупов.

Всего в Костанайской области с начала года прошло три потока обучения по проекту «Бастау Бизнес», в которых приняло участие 626 человек. Из них 76 уже открыли бизнес, 155 подали документы на кредитование в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», 54 участника получили кредиты . 

Напомним, проект «Бастау Бизнес» инициировала НПП РК «Атамекен» в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Это бесплатные курсы по основам бизнеса для самозазанятых и безработных, продолжительностью один месяц. В Костанайской области курсы проходят в Мендыкаринском, Федоровском, Аулиекольском, Карасуском, Карабалыкском и Костанайском районах. Заявки для участия можно подать в филиалы Палаты предпринимателей, Центры занятости и районные акиматы.
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Похожие новости:

В проект «Бастау» за собственным делом
10 Марта
2020
Северо-Казахстанская область
Многодетные семьи предпочитают открывать свой бизнес
21 Февраля
2020
Северо-Казахстанская область

Дочерние организации

Партнеры