Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускник «Бастау Бизнес» запустил цех по переработке мусора

17 Ноября 2017 - Костанайская область
1074 просмотров

Житель Костанайского района - Андрей Зеленский обучился азам бизнеса в Филиале палаты предпринимателей и выиграл грант на открытие производства

Андрей Зеленский — имеет проблемы со зрением, но это не помешало ему открыть собственное дело. Он обучился азам предпринимательства по программе «Бастау Бизнес», защитил проект и стал обладателем гранта от Министерства по делам религий и гражданского общества.

Андрей задумывался над открытием  дела давно. Обучившись, окончательно решил, что будет перерабатывать мусор для вторичного производства.

«Когда я узнал, что пластик разлагается две тысячи лет, у меня возникла идея использовать его вторично. Пока переработка, но сырье, однозначно, получит вторую жизнь, его можно применять в производстве строительных материалов», - говорит бизнесмен.

Оборудование предприниматель получил совсем недавно. Полигон по переработке пластиковых изделий развернул в небольшом помещении. Трудоустроил  инвалида по зрению. Сейчас вдвоем они получают сырье из 24 видов пластиковых изделий. О поставке отходов договорились с костанайской компанией по раздельному сбору ТБО.

По словам Андрея Зеленского, он намерен в перспективе запустить вторичное производство мусора. Измельченный пластик можно использовать в строительстве, отделке. А поскольку сам предприниматель имеет проблемы со зрением, в первую очередь, хочет выпускать специальные полосы на дороги для слепых пешеходов.

Напомним, проект «Бастау Бизнес» в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства стартовал в апреле в шести районах Костанайской области. Бесплатные месячные курсы для самозанятых и безработных инициировала Национальная палата предпринимателей «Атамекен». Главная цель — дать населению необходимые знания по основам бизнеса и возможность получить льготные кредиты на открытие своего дела.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Почем нынче буханка хлеба?
13 Ноября
2015
Атырауская область
Слово адвокатам
20 Мая
2016
г. Алматы

Партнеры