Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Колбаса "замкнутого цикла" представит Костанайскую область на конкурсе "Лучший товар Казахстана" в Астане

05 Сентября 2018 - Костанайская область
470 просмотров

С чего начинается колбаса? С земли, на которой выращены корма для животных. По такому принципу работает ТОО «Фирма «ПИК» в Мендыкаринском районе, которая организовала замкнутый цикл производства. Предприятие контролирует продукцию на всех этапах, занимаясь растениеводством, животноводством и сельхозпереработкой.

Колбасный цех ТОО «Фирма «ПИК» сравнительно небольшой, он производит около 12 000 тонн готовой продукции в год. Это не только колбаса, но еще и полуфабрикаты — пельмени, вареники, биточки и другие вкусности в помощь хозяйкам. Практически все ингредиенты выращены здесь же, в шаговой доступности от цехов переработки. Так что можно с уверенностью сказать, что продукция делается из свежайшего и, самое главное, проверенного сырья.

И еще один плюс, теперь уже не с потребительской, а с предпринимательской точки зрения — фирма полностью независима от поставщиков. А это значит, что не нужно ждать доставки и переживать за качество мяса.

«Сами зерно и корма выращиваем, животных разводим, - говорит сотрудница ТОО «Фирма «ПИК» Наталья Попова. - Все натуральное, практически домашнее. Именно поэтому наша торговая марка носит название «Крестьянский двор». Пока мы свою продукцию распространяем в двух районах — Мендыкаринском и Узункольском. Но ездят и из других районов и городов»

Предприятие не стоит на месте — оборудование постоянно модернизируется, появляются новые рецепты, новые продукты… ТОО «Фирма «ПИК» готово расширяться и завоевывать рынки. Именно поэтому руководство еще в прошлом году приняло решение поучаствовать в конкурсе «Лучший товар Казахстана».

Первый раз был пробный. В этом году подготовились основательнее. Выставили все самое лучшее — копченые, полукопченые, вареные колбасы, мясные полуфабрикаты в вакуумной упаковке, сардельки… Ставку делали на «краковскую», так как, по признаю Натальи Поповой, она является гордостью предприятия. И не прогадали. ТОО «Фирма «ПИК» вошла в тройку победителей в номинации «Лучшие продовольственные товары».

Теперь костанайская колбаса «замкнутого цикла» отправится в Астану, где 12-13 октября пройдет республиканский этап конкурса «Лучший товар Казахстана».

Фото: http://top-news.kz/

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры