Стандарты мяса и мясных казахских деликатесов. Где брать?
При реализации деликатесов их конины: казы, карын, карта, жал, жая и т.д., торговые сети, кроме ветеринарной справки, требуют и стандарты, где указаны традиционные казахские наименования изделий из конины. Если такие стандарты имеются, дайте ссылку на источники.
В Казахстане с 1 января 2017 года действует национальный стандарт СТ РК 1303-2015 «Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Общие технические условия», где указывается технология изготовления деликатесов из конины.
Данный стандарт распространяется на национальные конские изделия, предназначенные для употребления в пищу и реализации в розничной торговле.
С текстом стандарта можно ознакомится на сайте Единого государственного фонда нормативных технических документов - egfntd.kz.
Введите искомые деликатесы и ознакомьтесь с имеющимися стандартами.
Вернуться ко всем вопросам
Связанные вопросы
О Палате
Поддержка бизнеса
Региональный совет
- Состав Регионального совета
- Протоколы заседаний Регионального совета
- Цели и задачи Регионального совета
- Отраслевой совет строительства
- Отраслевой совет АПК
- Отраслевой совет МСБ
- Отраслевой совет промышленности
- Отраслевой совет социальной сферы
- Отраслевой совет сферы услуг
- Отраслевой совет торговли
- Отраслевой совет транспорта
Защита бизнеса
- Консультативно-совещательные органы
- Совет по защите прав предпринимателей
- Состав Совета
- Протоколы
- Контакты
- Положение совета по защите прав предпринимателей
- Материалы совета по защите прав предпринимателей
- Публикации совета по защите прав предпринимателей
- Экосистема НПП по защите бизнеса